شددت وزارة الشؤون الاجتماعية على ضرورة إجراء انتخابات لاختيار مجلس إدارة جمعية أبوظبي التعاونية لصيادي الأسماك تنفيذا لقرار الوزارة بهذا الشأن، ووعدت الجمعية بتحقيق ذلك بعد اعتراض مندوب الوزارة على جدول أعمال الجمعية العمومية التي عقدت أول أمس لعدم تضمينه هذا البند وطلب إلغاء البند الخاص باستمرار اللجنة المؤقتة في تولي مهام وتسيير أمور الجمعية حيث وعد رئيس اللجنة بإجراء انتخابات لاختيار مجلس الإدارة لاحقا.
وطالب أعضاء بضرورة قيام الجمعية بدور اكبر في تحقيق مصالحهم من خلال دعم وتوفير أدوات الصيد التي تشهد ارتفاعا مستمرا في أسعارها كالقراقير وغيرها وإقامة ورش خاصة لصيانة المراكب والطرادات التي تكلفهم أعباء مالية كبيرة مع إيجاد حل لارتفاع تكلفة العمالة على مراكب الصيد وبحث هذا الأمر مع وزارة العمل.
ودعا الصيادون إلى العمل على تفعيل عملية تسويق الأسماك وجعلها المصدر الرئيسي لإيرادات الجمعية التي لا تزال تعتمد على عائدات الإيجارات من الأماكن والمنشآت المملوكة لها كمصدر رئيسي للدخل مؤكدين على ضرورة إيجاد ذلك لمواجهة أي انخفاضات محتملة للإيجارات والتي قد تؤثر بشكل كبير على أرباح ونشاطات الجمعية.
وأقرت الجمعية العمومية العادية الميزانية العمومية للجمعية للعام المالي 2006 في اجتماعها أمس عن السنة المالية للعام الماضي والأرباح التي حققتها عن نفس العام حيث بلغ صافي الأرباح 6 ملايين و990 ألفا و747 درهما، فيما وافقت على اقتراح اللجنة المؤقتة لإدارة الجمعية بتوزيع ما قيمته 7 ملايين درهم بواقع 10 % على عائد السهم وبقيمة 328 ألفا و700 درهما و90% على كميات التوريد من المساهمين عن العام الماضي وبقيمة 6 ملايين و671 ألفا و300 درهم.
أبوظبي ـ ممدوح عبد الحميد
