أشادت حليمة خليفة الفقاعي موجهة الخدمة الاجتماعية والمشرفة على مجلس أمهات منطقة دبي التعليمية بمبادرة حرم سمو نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة، الرئيسة الفخرية لمجلس أمهات منطقة دبي التعليمية الشيخة روضة بنت أحمد بن جمعة آل مكتوم لتنمية مهارات التعلم والتي أطلقتها أمس الأول بافتتاح مدينة الإبداع بمدرسة جميرا النموذجية للتعليم الأساسي بدبي.

وقالت إن المدينة تمثل مركزا تعليميا مهاريا تربويا وترفيهيا يسعى لتنمية مهارات الطالبات وتفعيل قدراتهن ليصبحن عناصر قيادية فاعلة وايجابية في المجتمع. وأشارت الفقاعي إلى أن إمكانات المركز وتوجهات العمل من خلاله ترمي لتحقيق أهداف تربوية واجتماعية رئيسية تتعاون من خلالها هيئة المبادرة وأسرة المدرسة في تحقيقها على أرض الواقع التربوي

وفي مقدمتها غرس سلوكيات تربوية ايجابية لدى الطالبات وتنمية المهارات القيادية والحياتية لديهم وتوفير البيئة المحفزة للإبداع والتميز وتنمية مهارات التفكير والعمل على بناء الشخصية المتكاملة الناجحة التي سيكون لها دورها الفاعل في بناء وتطوير المجتمع.

وأثنى مجلس أمهات منطقة دبي التعليمية على المبادرات المتواصلة لسمو الشيخة روضة بنت أحمد بن جمعة آل مكتوم الساعية دوما لتحقيق أفضل مستوى تربوي وتعليمي للأجيال مواكبة للمجهود المميز لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة في دعم المسيرة التعليمية، منوها في هذا الصدد بجائزة سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز التي تعد واحدة من سلسلة المبادرات والمكارم الداعمة لجهود تنشئة وإعداد الجيل الجديد.

وأكدت حليمة خليفة الفقاعي أن مدينة الإبداع تشمل في أقسامها الخمسة جوانب مكملة للشخصية الطلابية الناجحة التي نسعى جميعا في نهاية المطاف التربوي إلى تحقيقها في نفوس بناتنا وأبنائنا على حد سواء. وأشارت إلى أن الجانب الاجتماعي للمبادرة والمتمثل بقسم المنزل بمدينة الإبداع يرمز إلى الأصالة والتراث ويهدف لغرس المبادئ النبيلة والوطنية في الطالبات مثل البذل والعطاء وحب الوطن وربطهن بمجتمعهن وأسرهن.

وأعربت مشرفة مجلس أمهات دبي عن تقديرها للمقترحات التي وضعها مشروع المبادرة لهذا القسم وفي مقدمتها التكفل بحفل اليوم الوطني عبر مساعدة المعلمات والطالبات في عمل مجسمات ترمز للوطن وحب الوطن توضع في أركان المدرسة كعلم الدولة أو خارطة الدولة وخلافه.