تشارك هيئة الأوراق المالية والسلع بجناح متميز في معرض الإمارات للوظائف في دورته السابعة الذي يعد أكبر معرض للوظائف. وتميز جناح الهيئة بتوفير العديد من المطبوعات والمطويات والنشرات الاعلانية وتعبر عن توجهات الهيئة نحو الاستثمار في الموارد البشرية.

وعقب الافتتاح شدد عبدالله سالم الطريفي الرئيس التنفيذي لهيئة الأوراق المالية والسلع الأمين العام لاتحاد هيئات الأوراق المالية العربية على حرص الهيئة على المشاركة في المعرض إيمانا منها بأن التوطين هدف وغاية نسعى من أجلها جميعا، إضافة إلى أن سوق العمل بالدولة أصبح يزخر بالعديد من الكفاءات الشابة المؤهلة التي تستطيع أن تقتحم سوق العمل وتثبت جدارتها أيضا.

وأضاف قائلا بأن الهيئة قد أطلقت مؤخراً مبادرة إستراتيجية اعتمدت أسلوبا عمليا في وضع برنامج يتضمن وحدات إعداد الكوادر الوطنية وهو برنامج دعم الموارد البشرية نحو توطين حقيقي وذلك وفق إطار زمني محدد لتصل نسبة التوطين مع نهاية عام 2009 إلى 75%.

ونوه بأن الهيئة رغم خصوصية عملها فنياً كجهة رقابية تجمع بين آليات وضوابط الرقابة وأيضا مع صلاحيات وسلطات التطبيق الجزائي وفق التشريعات والقوانين المعمول بها في سوق المال فقد حققت نسبة توطين وصلت حتى وقتنا حوالي 50% من خلال التأهيل العلمي في الداخل والخارج للكفاءات الوطنية والتي تضطلع بمهام العمل حاليا بمهارة عالية.