أعلنت «العربية للطيران» المملوكة لحكومة الشارقة أمس عن طرح أسهمها للاكتتاب العام الأحد المقبل ولعشرة أيام في أكبر اكتتاب في تاريخ الإمارات حيث يبلغ إجمالي قيمة الأسهم المطروحة 566 .2 مليار درهم بقيمة درهم واحد للسهم تشكل 55% من رأسمال الشركة.

وقال بيان للشركة أصدرته أمس إن الاكتتاب مفتوح للأفراد والمؤسسات من المواطنين والأجانب. وأوضح البيان أنه سيتم توزيع الاكتتاب على أربع فئات، الأولى 250 مليون سهم للمكتتبين الأفراد على 10 آلاف سهم كحد أدنى و50 ألفاً كحد أقصى. أما الفئة الثانية فتشمل 116 .2 مليار سهم للمؤسسات وكبار المستثمرين المكتتبين على 55 ألف سهم كحد أدنى. والفئة الثالثة 100 مليون سهم للمكتتبين من موظفي القطاع العام والمتقاعدين الذين يكتتبون على 5000 سهم كحد أدنى.

والفئة الرابعة على 100 مليون سهم للمكتتبين من موظفي العربية للطيران والمنطقة الحرة في مطار الشارقة الدولي الذين يكتتبون على 10 آلاف سهم كحد أدنى. وأوضح البيان أن التخصيص للفئات الأربع سيكون على أساس النسبة والتناسب. وسيتم إدراج أسهم الشركة في سوق دبي المالي بعد انتهاء الاكتتاب.