لا يزال الغموض يحيط بمصير الجنرال الإيراني، المساعد السابق لوزير الدفاع، علي رضا أصغري الذي اختفت آثاره في تركيا في السابع من الشهر الجاري، ففي وقت أكدت طهران أمس أنها تنتظر نتائج تحقيقات جهاز الاستخبارات حول مكان أصغري، نقلت صحيفة « صنداي تايمز » اللندنية عن مصادر إيرانية أنه متواجد في ألمانيا.
حيث يخضع للاستجواب في قاعدة تابعة لحلف شمال الأطلسي (ناتو) وانه كان يعمل جاسوساً مع وكالات استخبارات غربية منذ العام 2003. ونقلت « صنداي تايمز » عن مصادر إيرانية أن أصغري فر من إيران بمساعدة جهات غربية، وأنه جند لوكالة استخبارات غربية، لم تذكرها، خلال رحلة عمل في 2003.
وأشارت إلى أنه بات من المتفق عليه أن أصغري، الذي كان يتولى بحكم منصبه تسهيل إبرام صفقات أسلحة للحكومة الإيرانية، يخضع حاليا للاستجواب في قاعدة لـ «ناتو» في ألمانيا. وذكرت أن أجهزة استخبارات غربية رتبت للجنرال الإيراني السابق عملية فرار جريئة عبر العاصمة السورية دمشق بعدما بات واضحا أنه على وشك أن ينكشف.