أعلنت إدارة الشؤون الفنية في بلدية الشارقة إنجاز شبكة صرف صحي في 24 منطقة من مناطق الشارقة من أصل 44 منطقة أي ما يعادل 67% من إجمالي مشروع الصرف الصحي الذي تنفذه البلدية. وقد قسمت إدارة المشاريع الحكومية مناطق الإمارة إلى44 منطقة في خريطة جغرافية بهدف إنجاز الأعمال في الشبكة بشكل متواز على أن تباشر البلدية بالتوصيل إلى المساكن والمباني فور الانتهاء من إنجاز الشبكة.
وعن تفاصيل الإنجاز في شبكة الصرف الصحي صرح سلطان المعلا مساعد المدير العام للمشاريع الحكومية والخدمات العامة بأن البلدية تولي اهتماماً كبيراً لأعمال الصرف الصحي على اعتبار أنها من المرافق الأساسية للخدمات العامة التي تهم جميع القاطنين في الشارقة. وأضاف : لقد تم إنجاز أكثر من 60% من الشبكات خلال فترة قياسية علما أن 40% من الشبكات المتبقية أصبحت في المرحلة النهائية من الإنجاز.
أما بالنسبة للمناطق التي أنجزت فيها الشبكات بشكل كامل فهي: أبو شغارة، العزرة، دسمان، الفلج، الفيحاء، حلوان لآبار، الحزانة، الجزات، الجبيل، الخالدية، جامعة الشارقة، المجاز، المناخ، المنصورة، النهدة، الرملة، سمنان، الشويهين، السور، أم طرافة، اليرموك، القاسمية. وقد بلغت نسبة إنجاز الشبكة في كل من الغبيبة والغوير والصناعية الأولى والمصلى والناصرية أكثر من 90%.
وتراوحت نسبة الإنجاز في المناطق الباقية في كل من البوطينة والخان والفشت والصناعية الرابعة واللية والصناعية الخامسة والمريجة والمجرة والممزر والنباعة والقليعة والرفاع وشرقان بين 10 و80% علماً أن معظمها يتجاوز ال50%.
أما بالنسبة للتوصيلات للمنازل والبيوت والمساكن فيشير التقرير الصادر عن قسم الصرف الصحي في بلدية الشارقة إلى أنها بنسبة 90% وما فوق في كل من الجبيل وميسلون والمنصورة وتتراوح بين 60% و80% في كل من أبو شغارة والبوطينة والغوير واللية وجامعة الشارقة والمجاز والمناخ والمريجة والمجرة والناصرية والشويهين والسور وأم طرافة واليرموك والقاسمية. بينما تتراوح نسبة التوصيل في باقي المناطق بين 10 و50%.
الشارقة ـ فهمي عبدالعزيز
