بدأت بمعهد العلوم الأمنية والإدارية في أكاديمية شرطة دبي،أمس، أعمال دورة (مسرح جرائم الإرهاب والتفجيرات)، التي ينظمها المعهد بالتعاون مع مكتب التحقيقات الفيدرالية (FBI)، ومركز الشرق الأوسط للتدريب الأمني، وتستمر حتى الثامن من مارس الجاري.
وقال المقدم أحمد محمد رفيع مدير معهد العلوم الأمنية والإدارية بالأكاديمية: تهدف الدورة إلى تعريف المشاركين البالغ عددهم 35 مشاركاً، من وزارة الداخلية وشرطة دبي، بأنواع المواد المتفجرة، وتركيباتها، والإجراءات الملائمة في التعامل مع مواقع المتفجرات، وطرق جمع وحفظ الأدلة، وتأثير المتفجرات ومكونات أجهزة التفجير، وطرق التعامل مع مسرح الجريمة، وكيفية جمع الأدلة، إضافة إلى تدريبات عملية حول التعاون مع مواقع جرائم الانفجار.
وأكد سعي معهد العلوم الأمنية والإدارية، منذ إنشائه، إلى تقديم خدمات شرطية ومجتمعية متميزة، تساهم في تحقيق الرؤية الإستراتيجية لشرطة دبي، مشيراً إلى أن المعهد يهدف من خلال خطته التنفيذية إلى تحقيق التميز والريادة في التدريب والتعليم والبحث العلمي، عبر تبني أحدث البرامج، إضافة إلى التواصل والاتصال وتبادل الخبرات مع الأكاديميات والكليات، للارتقاء والتميز في الأداء.
دبي ـ «البيان»
