أعلنت مؤسسة القطارات في هيئة الطرق والمواصلات عن تقدم ملحوظ وسريع في العمليات الإنشائية في الخط الأخضر والذي يعتبر المرحلة الثانية من مشروع مترو دبي والمتوقع الانتهاء منه في مارس 2010، وتشمل محطات الخط الأخضر 12 محطة ذات المسار العلوي و 6 محطات تحت الأرض.
وقال المهندس عدنان الحمادي، مدير إدارة التنفيذ في مؤسسة القطارات انه تم إنجاز مرحلة دراسة التربة الأرضية في مواقع المحطات التي ستكون تحت الأرض في مناطق مختلفة في دبي منها شارع صلاح الدين وميدان بني ياس ونخلة ديرة والراس والغبيبة والسعيدية، ويتم إجراء الدراسات حالياً في مواقع المحطات العلوية.
وستبدأ قريباً عمليات تحويل خدمات الماء والكهرباء وكبلات الهواتف في منطقتي بني ياس والسعيدية. وستبدأ المرحلة الأولية من البناء الذي يتضمن تأسيس الجدار الداخلي في منطقتي الغبيبة والراس في أوائل الشهر المقبل، بينما يتم حالياً التحضير لهذا البناء في ميدان بني ياس والذي يشمل بناء مكاتب الموقع ومواقع للعمل وتأسيسات لتحويلات المياه والكهرباء.
ويتم التخطيط للتحويلات المرورية في مناطق الغبيبة وميدان بني ياس من أجل تسهيل عمليات بناء المحطات التي ستكون تحت الأرض. وتم هدم وإزالة مدرسة الأحمدية القديمة في منطقة الرأس. وأوضح الحمادي أن الخط الأخضر - الذي يبلغ طوله 23 كيلومترا - من محطات ذات المسار العلوي ومحطات تحت الأرض وأغلب المحطات ستكون ذات المسار العلوي مشيدا أن الطاقة الاستيعابية للخط تبلغ قرابة 8970 شخصا في عام 2010 في الاتجاه في الساعة،
بينما ستبلغ الطاقة الاستيعابية النهائية للخط 35 الفا و880 شخصا في الاتجاه في الساعة، ويتضمن الخط الأخضر محطتين مشتركتين مع الخط الأحمر هما محطة برجمان ومحطة ميدان الاتحاد، وسيتم توفير مواقف متعددة الطوابق «Park & Ride» لسعة 6000 سيارة التي تسهل عملية ركن السيارة واستخدام الخط الأخضر بمنطقة القصيص.
