تنظم بلدية الشارقة مسابقة أجمل حديقة منزلية في الشارقة، وذلك في إطار أسبوع التشجير السابع والعشرين لعام 2007 الذي يبدأ في الرابع من شهر مارس الحالي.
وقد فتح باب الاشتراك أمام جميع الأشخاص المهتمين حيث تسجل أسماء المشتركين ضمن لوائح في قسم العلاقات العامة في بلدية الشارقة، ثم تقوم لجنة متخصصة من البلدية بمعاينة الحديقة وتقييمها وفق المعايير المتفق عليها من حيث المنظر العام وتنسيق وتنوع ورعاية النباتات والتصميم الهندسي والممرات والساحات والمقاعد والمظلات وعناصر مائية، وسوف يحصل الفائزون في المراكز الثلاثة الأولى على جوائز قيمة ستعلن عنها بلدية الشارقة قريباً.
يذكر أن هذه هي الدورة الرابعة من مسابقة أجمل حديقة منزلية وقد لاقت الدورات السابقة نجاحاً باهراً من حيث التنظيم وحفل توزيع الجوائز.
وتلعب هذه المسابقة دوراً بارزاً بحث جميع المقيمين في الشارقة على الاهتمام بموضوع التشجير انطلاقا من أهمية الدور للنباتات في الحفاظ على البيئة والقضاء على التلوث ودعت البلدية من خلال هذه المسابقة إلى الحرص على زراعة النباتات بغض النظر عن المساحة المتاحة لذلك داخل البيوت أو في الحدائق.
