أكد معالي المهندس سلطان المنصوري وزير تطوير القطاع الحكومي رئيس مجلس الخدمة المدنية أن التوطين لا يعني السماح بإحلال موارد بشرية مواطنة غير مؤهلة مكان المؤهلة أو السماح بتدني الإنتاجية وانحدار مستويات الأداء، وإنما يعني مد القطاع الحكومي بموارد بشرية وطنية ماهرة ومدربة قادرة على العطاء والإنتاج..
وكشف الدكتور علي بن عبود وكيل وزارة تطوير القطاع الحكومي عن رفع التوطين في الوزارات الاتحادية إلى 53% واحتلت وزارة العمل أعلى نسبة توطين بلغت 6 .93% واقلها وزارة الصحة بنسبة 35%.
وأشار خلال افتتاح ندوة توطين الموارد البشرية بالدولة أمس إلى ضرورة توفير المناخ الملائم للتوطين في القطاع الحكومي من خلال تطوير التشريعات الخاصة بالخدمة المدنية وتطوير الهياكل التنظيمية والوظيفية وغيرها، وأكد أن التوطين يمثل هدفا استراتيجيا لأجهزة الدولة كافة.
دبي ـ نادية إبراهيم