قررت دائرة الصحة والخدمات الطبية في دبي منح الموظفين المواطنين العاملين في الوظائف الفنية علاوة فنية بواقع 30% من الراتب الأساسي للموظف وبحد أقصى ثلاثة آلاف درهم شهريا. ويسري القرار الذي أصدره قاضي سعيد المروشد مدير عام دائرة الصحة والخدمات الطبية اعتبارا من اليوم الأول من مارس على فنيي جراحة القلب والتغذية والتغذية السريرية.
واشترط القرار أن يكون الموظف من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة وحاصلاً على الشهادة الجامعية الأولى أو الدبلوم الفني أو ما يعادلهما أو أي شهادات فنية أخرى ذات صلة تؤهله للعمل في هذه التخصصات على أن تكون هذه الشهادة مصدقة حسب الأصول، وان يكون معينا في الدائرة على وظيفة يزاول من خلالها أعمالاً في مجال تخصصه.
يذكر أن دائرة الصحة والخدمات الطبية كانت قد أصدرت عام 2004 قرارا إداريا منحت خلاله نفس العلاوة للمواطنين العاملين في المهن الطبية المساندة كالصيدلة والأشعة والعلاج الطبيعي والمختبرات والطب النووي والسمعيات والبصريات والتخدير والأسنان والمناظير والإسعاف والتعقيم.