تنطلق صباح اليوم أعمال المؤتمر العالمي للبريد العادي والسريع والشحن الجوي للشرق الأوسط وإفريقيا الذي يستضيفه بريد الإمارات في فندق البستان روتانا في دبي.ويستمر لمدة يومين برعاية معالي سلطان بن سعيد المنصوري وزير تطوير القطاع الحكومي.
يستقطب المؤتمر مجموعة دولية متنوعة من خبراء وقادة الصناعة البريدية عبر العالم، ويناقش أهم القضايا التي تواجه هذه الصناعة حيث يقدم بريد الإمارات ورقة عمل تحت عنوان «كيفية تنمية السوق في المنطقة». ويتحدث فادي غندور المدير التنفيذي لشركة «ارامكس» العالمية، عن قضايا الشحن والإمداد في المنطقة بينما يتحدث بول جاكسون رئيس مجلس إدارة «ترانجل منجمنت سيرفيسيس» حيث يقدم تقريرا عن قضايا الشحن في منطقة الشرق الأوسط.
ويتحدث في المؤتمر أيضا مايكل بروفيت الرئيس التنفيذي لمدينة دبي واللوجستية. تيم والش نائب رئيس الشؤون الاستراتيجيه والتنظيمية وبيتني بوويس كيس بويف مدير مجموعة تى ان تي. وأروين لينهارت، نائب رئيس المبيعات والتسويق في سيمنز. وفل كوشمان المدير الإقليمي في دي.اتش.ال الشرق الأوسط. وخليل داود الرئيس والمدير التنفيذي للبريد اللبناني ومحمد صالح بنتن، مدير البريد السعودي. ولاسين شويتر مدير برنامج المنطقة العربية.
ورحب عبدالله الدبوس مدير عام بريد الإمارات بعودة المؤتمر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والذي يتحد به خبراء صناعة الشحن والإمداد من جميع أرجاء العالم.
دبي ـ «البيان»