أكد اللواء سيف عبدالله الشعفار وكيل وزارة الداخلية أهمية التعاون الأمني بين الدول العربية بما يساهم في محاصرة كافة أشكال الجريمة والتصدي لها ووضع الخطط والاستراتيجيات للتعامل معها بما يخفف من آثارها السلبية على المجتمع.
وأشاد خلال مغادرته مطار دبي الدولي صباح امس متوجها إلى الجمهورية اليمنية في زيارة رسمية تستغرق ثلاثة أيام بعمق التعاون الأمني بين دولة الإمارات العربية المتحدة والجمهورية اليمنية.
وقال إن زيارته للجمهورية اليمنية تأتي في إطار تعزيز العلاقات الأمنية الثنائية ومناقشة كافة القضايا المشتركة بين الدولتين في مجال التعاون بين وزارتي الداخلية في الدولتين. وسيجري خلال الزيارة مباحثات رسمية مع وزير الداخلية اليمني وعدد من كبار المسؤولين بالجمهورية اليمنية لاستعراض علاقات التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات وخاصة التعاون والتنسيق الأمني وسبل تطويره بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.
ويرافق الشعفار وفد من وزارة الداخلية يضم كلا من العميد خميس سيف بن سويف مدير عام الأمن الجنائي والعميد الدكتور عبدالله احمد المشرخ مدير عام التخطيط والتطوير والعميد خميس مطر المزينة مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بالقيادة العامة لشرطة دبي والمقدم عيسى عبد الرحمن الشرهان رئيس قسم الجريمة المنظمة بالقيادة العامة لشرطة ابوظبي والملازم أول عبدالله المهيري. ( وام )