سمح مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية للجنة الدولية للتحقيق في اغتيال رئيس الوزراء اللبناني الأسبق رفيق الحريري التي يرأسها القاضي البلجيكي سيرج براميرتز، بمساعدة الحكومة اللبنانية في كشف مدبري تفجير عين علق في لبنان الثلاثاء الماضي.

وقال السفير السلوفاكي لدى الأمم المتحدة بيتر بوريان رئيس مجلس الأمن خلال شهر فبراير الحالي إن «المجلس سمح للجنة براميرتز مساعد الحكومة اللبنانية للكشف عن المتورطين في اعتداء عين علق». وأضاف «أعرب المجلس عن هذا الموقف في رسالة وجهها إلى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون».

وجاء تحرك المجلس بناءً على طلب من رئيس الحكومة اللبنانية فؤاد السنيورة، وكانت الحكومة اللبنانية طلبت في رسالة بتاريخ 13 فبراير الحالي موجهة إلى بان كي مون، ان تشمل المساعدة التقنية التي تقدمها لجنة القاضي البلجيكي سرج براميرتز إلى لبنان، اعتداء عين علق.