ترأس الدكتور حمدان مسلم المزروعي رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف رئيس اللجنة العليا للحج والعمرة أمس اجتماعا تقرر فيه شطب نهائي لثلاث حملات وتوقيف 4 حملات عن مزاولة النشاط لمدة عام وتخفيض مستوى الفئة بحق 7 حملات أخرى وشطب 4 إداريين لحملات مختلفة ومنع حملة واحدة من ممارسة الحج والسماح لها بممارسة نشاط العمرة فقط وتغريم ومخالفة 40 حملة لمخالفة شروط مزاولة المهنة وتوجيه إنذار نهائي لها .
وأشاد المزروعي في بداية اللقاء بالدعم الكبير الذي تجده الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف وبعثة الحج الرسمية لدولة الإمارات العربية المتحدة من مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله) وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله).
وقدم الدكتور محمد مطر الكعبي المدير العام للهيئة بالنيابة رئيس بعثة الحج الرسمية لهذا العام تقريره عن سير أعمال وموسم الحج المنصرم وأشاد بتعاون معظم حملات الحج في تنفيذ تعليمات الهيئة ولوائحها والالتزام بما طلبته السلطات السعودية المختصة في هذا المجال وأشار إلى أن عدد الحملات التي ساهمت في موسم هذا العام كان 177 حملة منها 137 حملة قامت بالوفاء بالتزاماتها تجاه حجاج الدولة.
وفي ختام الاجتماع أثنى الدكتور حمدان مسلم المزروعي على مشاركة الدكتور حمد الشيباني مدير عام دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي في هذا الاجتماع وعلى التنسيق الدائم مع الهيئة وقام بتكريم العميد خالد عبد اللطيف الدوسري ممثل وزارة الداخلية والدكتور عبد الكريم الزرعوني ممثل وزارة الصحة والدكتور محمد مطر الكعبي رئيس البعثة لهذا العام على جهودهم البناءة في إنجاح عمل بعثة الحج الرسمية.