أعلنت الحكومة اللبنانية أمس أن الذكرى الثانية لاغتيال رئيس الوزراء اللبناني الأسبق رفيق الحريري الأربعاء المقبل عطلة رسمية، فى وقت يزور عمرو موسى الأمين العام للجامعة اليوم دمشق للبحث عن نافذة حل. فيما تجمع نحو مئتي شخص بعد ظهر أمس في إحدى ساحات بيروت تلبية لدعوة مجموعة أطلقت على نفسها اسم «حلوها»، للمطالبة بإيجاد حل سريع للازمة السياسية في لبنان وإعلان رفض الانجرار إلى حرب أهلية.
وأصدرت رئاسة مجلس الوزراء اللبنانية مذكرة إدارية أعلنت فيها «توقف العمل في الإدارات العامة والمؤسسات العامة والبلديات، يوم الأربعاء 14 شباط (فبراير) 2007، بمناسبة مرور سنتين على ذكرى استشهاد الرئيس رفيق الحريري ورفاقه الأبرار».
في القاهرة أعلن موسى أنه سيزور سوريا اليوم الأحد في إطار مشاوراته لحل الأزمة السياسية في لبنان. وقال موسى في تصريح صحافي أن المبادرة العربية لحل الأزمة السياسية في لبنان وصلت إلى عدة نقاط محددة ولم تصل إلى طريق مسدود.
