ذكر المقدم محمد خليفة الخيلي رئيس قسم مرور ودوريات العين أن أفراد الدوريات تمكنوا من ضبط 113 سائقا لا يحملون رخص قيادة خلال الشهر الماضي.

وتم القبض على السائقين خلال الحملة التي شنتها دوريات المرور في مناطق متعددة من مدينة العين وضواحيهاإذ بلغ عدد المركبات التي ضبطت مع سائقيها بمنطقة الساد 46 مركبة،وفي منطقة وسط المدينة بلغ عدد المركبات 30 مركبة، وفي مزيد 21 مركبة وفي مناطق الوقن والهير وسويحان بلغ عدد المركبات المضبوطة 16 مركبة.

وأكد الخيلي ان الحملة تأتي بهدف المحافظة على أرواح الناس وتثبيت قواعد الأمن والسلامة لمرتادي الطريق والتقليل من المخاطر التي تنتج عن قلة الوعي المروري لدى هؤلاء السائقين المراهقين.

وأشار الى ان معظم السائقين الذين تم ضبطهم لا تتجاوز أعمارهم 18 عاما ،وهي الفئة العمرية التي تسببت في وقوع 22 حادثا بليغا العام الماضي نتج عنه إصابات وأضرار مادية وبشرية كبرى بالإضافة إلى إتلاف في الممتلكات العامة.

ونوه الخيلي إلى أن العديد من الآباء وأولياء الأمور يساهمون بشكل مباشر فيما يتعرض له أبنائهم من حوادث مرورية قد تكون قاتلة في أحيان كثيرة ، وذلك من خلال السماح لهم بقيادة السيارات بدون توعيتهم وإرشادهم إلى الأضرار التي قد يسببها اللهو بالسيارات على الطرقات فيما يعمد الكثير منهم عندما تضبط السيارة مع أبنائهم إلى دفع الغرامات بدون توجيه اللوم إليهم ما يجعلهم غير آبهين بما سيترتب عليه عندما يقبض عليهم وهم يقودون السيارة بدون رخصة قيادة.

العين ـ «البيان»