تعقد وزارة الصحة يوم الأحد المقبل في أبوظبي أول اجتماعات لجنة إعداد الدليل الموحد والإعداد لمناقصات المستحضرات الصيدلانية وذلك بفندق جراند كونتيننتال عند الساعة التاسعة صباحا.

وقال ناصر خليفة البدور وكيل وزارة الصحة المساعد للشؤون الخارجية والصحة الدولية عضو المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة بدول التعاون الذي يفتتح الاجتماع، ان خمسة اجتماعات أخرى للجان إعداد المناقصات وتحديث دليل الشراء الخليجي الموحد ستعقد في أبوظبي خلال الفترة من فبراير وحتى أبريل المقبلين، منها اجتماع خلال الفترة من 11 ـ 15 فبراير المقبل لإعداد مناقصة تجهيز المستشفيات ولوازم رعاية الفم والأسنان، كما ستعقد اجتماعات لجان إعداد لمناقصة المختبرات الطبية في الفترة من 25 ـ 29 مارس المقبل فيما تعقد لجان إعداد مناقصات التأهيل الطبي والمستحضرات وجراحة العظام في الفترة من 8 ـ 13 أبريل المقبل.

يشار إلى أن القيمة الإجمالية لمناقصات الشراء الخليجي الموحد لعام 2006 بلغت نحو 7 .665 مليون دولار بزيادة قدرها حوالي 5 .84 مليون دولار عن العام 2005 وشملت مناقصات الأدوية والأمصال واللقاحات ولوازم تجهيز المستشفيات والمختبرات الطبية ونقل الدم ولوازم التأهيل الطبي ورعاية الفم والأسنان والنظائر المشعة والكيماويات والمبيدات الحشرية.