تعقد الإدارة العامة لأمن المطارات في شرطة دبي، بالتنسيق مع منطقة دبي التعليمية، وبرنامج تكامل، دورة تدريبية حول كيفية التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة، المسافرين عبر مطار دبي الدولي.

وقال العقيد عمر حسن العطار نائب مدير الإدارة العامة لأمن المطارات، عقب الاجتماع الذي عقد في مكتبه، بحضور الرائد الدكتور محمد سعيد بن دعفوس مدير مركز دبي لأمن الطيران المدني التابع للإدارة العامة لأمن المطارات: تم الاتفاق مع ممثلي منطقة دبي التعليمية، وبرنامج تكامل، على إجراءات التنسيق بشأن الدورة التي تتناول خصوصية التعامل مع أفراد هذه الفئة، موضحاً أن مطار دبي الدولي، يمتاز بالريادة في المجالات كافة، فكان على قائمة أفضل مطارات العالم.

وأشار إلى أن التعامل مع هذه الفئة بخصوصية تلبي احتياجاتهم، يعد لفتة حضارية تنم عن حس وطني واجتماعي، يساهم وبقوة في تقديم خدمات متنوعة لمختلف أفراد وشرائح المجتمع.

ورحب العقيد العطار، بفكرة عقد هذه الدورة المتخصصة، التي ستساهم في صقل إمكانيات موظفي الإدارة العامة لأمن المطارات، في كيفية التعامل مع هذه الفئة، موضحاً أن المعاق ليس فاقد الحركة فحسب، وإنما هناك صعوبة في التعامل مع فاقدي النطق أو السمع أو البصر، الأمر الذي يضع رجال الشرطة في تحدٍ كبير، يتمثل في سرعة إنجاز ما يحتاجه أفراد هذه الفئة، وكيفية إرشادهم إلى الاتجاه الصحيح لإنجاز معاملتهم دون عناء.

دبي ـ «البيان»