عقد العميد راشد ثاني المطروشي مدير إدارة الدفاع المدني بدبي اجتماعاً تشاورياً مع مسؤولي، ومندوبي المكاتب الاستشارية وشركات المقاولات وشركات تصنيع وتداول وتركيب وفحص وصناعة أنظمة وأجهزة ومعدات الدفاع المدني، وذلك للتنسيق والتعاون من أجل إنجاح «ملتقى دبي الاستراتيجي الأول لحماية المباني العالية».

وأبدى الحاضرون دعمهم واستعدادهم للمشاركة بفعالية في الملتقى، حيث استرعت الدعوة لانعقاد «ملتقى دبي الاستراتيجي الأول لحماية المباني العالية» اهتمام كبريات الشركات العاملة في ميادين الحماية من الحريق، والشركات العاملة في قطاعات المواد الصناعية الخطرة، والاستشاريين، والمقاولين.

وعن أهمية هذا الملتقى يقول خالد الخطيب مدير عام شركة نافكو لتصنيع معدات الإطفاء «ان حرصنا على المشاركة بالملتقى يأتي من إدراكنا بأن، المحاور التي سيقدمها المشاركون، تتناول الجوانب الأساسية من إجراءات وخدمات الإطفاء، مما يساهم في تحديد احتياجات المباني العالية لمختلف أنظمة وأجهزة ومعدات الإطفاء المناسبة، ووفق المعايير العالمية المطبقة التي تعتمد أثناء مراحل إنتاج وتقييم وترخيص تلك الأجهزة والمعدات والأنظمة، وبما يستجيب لشروط الوقاية والسلامة والمكافحة التي يعمل بها الدفاع المدني في دولة الإمارات العربية المتحدة.

كما أن مشاركتنا ستوفر إمكانيات متعددة للتعرف على متطلبات ورؤية المشاركين الآخرين من المستشارين والمقاولين والصناعيين ورجال الدفاع المدني، التي سندرسها ونضعها في صلب خططنا وبرامجنا التطويرية المقبلة.

أما أحمد زهران مدير عام شركة الخليج لتمديدات شبكات الغاز وتوريدها ذات المسؤولية المحدودة.. فيقول: ان ملتقى دبي الاستراتيجي الأول لحماية المباني العالية، هو أول لقاء بين الأطراف المشاركة في تقديم خدمات الدفاع المدني وبين المشاركين في تصميم وإنشاء وتزويد المباني العالية باحتياجاتها من المواد ومنها الغاز.

ويهمنا أن نتعرف من خلال ما يقدمه المشاركون في الملتقى من محاضرات، ومداخلات الحاضرين من الصناعيين والاستشاريين والمقاولين وضباط الدفاع المدني، على المتطلبات التي تسعى إليها تلك الأطراف بالتطابق مع إجراءات الدفاع المدني الهادفة إلى حماية الأرواح والممتلكات، مما سيوفر لنا فرصة نادرة للتنسيق مع هذه الجهات، لتحقيق غاياتنا بتقديم خدمات آمنة، وقليلة الكلفة وسهلة الصيانة، والاستخدام.

ويقول كاشف مقصود مدير عام شركة الأخوة لتعبئة وتوزيع الغازات ذات المسؤولية المحدودة: نتطلع إلى مثل هذه الملتقيات، لأنها ترتقي بسبل التعرف على احتياجات ومتطلبات جميع الجهات ذات العلاقة بتقديم الخدمات لمستخدمي المباني العالية، سواء كانوا مصممين أو إدارات الدفاع المدني، أو شركات تزويد المباني بالغاز.

وبالنظر لطبيعة محاور الملتقى والشخصيات المهمة التي ستشارك أو التي ستحضر فإننا نعتقد بأن هذا الملتقى سيكون مناسبة مهمة للتواصل بين كل تلك الأطراف، وسيوفر فرصاً تعاقدية وتسويقية فيما بينها إضافة إلى إيجاد رؤية مشتركة بين مصممي أنظمة الحماية من الحريق ومستخدميها والمستفيدين منها من السكان.