تشارك الإمارات ممثلة في وزارة العمل في مؤتمر العمل العربي الرابع والثلاثين الذي يعقد بمدينة شرم الشيخ المصرية في الفترة من 10 إلى 17 مارس المقبل. وقال محمد الزعابي مدير إدارة العلاقات الدولية بوزارة العمل ان وفد الدولة للمؤتمر سوف يترأسه معالي الدكتور علي عبد الله الكعبي وزير العمل الذي تلقى دعوة مؤخرا للمشاركة في اعمال المؤتمر من الدكتور إبراهيم قويدر مدير عام منظمة العمل العربية التي تنظم المؤتمر الذي يقام تحت رعاية الرئيس المصري حسني مبارك.

وأضاف ان وفد الدولة يضم ممثلين عن أصحاب العمل في إطار المشاركة الثلاثية لأطراف سوق العمل وسيتم في الجلسة الافتتاحية تكريم خليفة خميس مطر الكعبي رئيس غرفة الفجيرة سابقا وعضو مجلس إدارة منظمة العمل الدولية عن أصحاب العمل والمشهود لهم بالكفاءة والأداء المتميز والمثابرة في مجال العمالة بالإضافة إلى تكريم رفيعة بنت هلاليين بن دري ممثلة دولة الإمارات في لجنة شؤون المرأة العربية بالمنظمة.

ويناقش المؤتمر تقرير المدير العام للمنظمة وتقرير حول نشاطات وانجازات المنظمة خلال عام 2006 وتقريرا حول نتائج أعمال الدورة 26 للجنة الحريات النقابية التي عقدت بالقاهرة خلال شهر نوفمبر الماضي.

ويطلع المؤتمر على تقرير متابعة حول إعلان مبادئ بشأن تنقل الأيدي العاملة العربية وتقرير حول نتائج أعمال الدورة الثالثة للجنة شؤون عمل المرأة ويطلع على الدراسة التقييمية للمراكز والمعاهد التابعة للمنظمة وكتب عمل جنيف في ضوء قرارات المجلس الاقتصادي بالإضافة إلى الاطلاع على الإستراتيجية العربية لتنمية القوى العاملة.

أبوظبي ـ «البيان»