تبدأ لجنة فض المنازعات الإيجارية برأس الخيمة نشاطها اليوم حيث تعقد أولى جلساتها للنظر في الشكاوى التي تقدم بها المؤجرون والمستأجرون ضد بعضهما البعض.
وتتألف لجنة فض المنازعات التي يرأسها قاض من المحكمة هو المستشار حمدي الشيمي من أربعة أعضاء هم جمال بن درويش ومحمد أحمد رقيط ويوسف عبيد العيسى وأحمد راشد الشميلي، وقال المستشار الشيمي: ان اللجنة التي تمارس نشاطها من خلال مقر البلدية ستصدر قراراتها بالأغلبية.
وتعقد اللجنة التي تلقت 24 شكوى يعتقد أصحابها بأنهم تعرضوا لظلم من الطرف المؤجر أو المستأجر اجتماعاتها يوم الاثنين من كل أسبوع والأحكام التي تتوصل إليها بشأن المنازعات الإيجارية تكون نهائية ويتم تنفيذها من قبل دائرة المحاكم عن طريق قاضي التنفيذ.
ومن اختصاص اللجنة النظر في المنازعات الإيجارية المقدمة إليها اعتماداً على القرارات 22 و23 و24 و25 التي أصدرها سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي العهد نائب الحاكم ونظمت العلاقة بين المؤجر والمستأجر في رأس الخيمة إلى جانب أنها حددت سقفاً لزيادة القيمة الإيجارية بحيث لا تتجاوز 15% من قيمة بدل الإيجار وان يكون المؤجر قد أخطر المستأجر خطياً قبل شهرين من انتهاء العقد برغبته في الزيادة وألا تتم الزيادة إلا بعد مضي سنة كاملة على انتهاء العقد.
رأس الخيمة ـ سليمان الماحي