أعلن المكتب الثقافي المصري لدى الدولة عن بدء تلقي طلبات الطلبة من أبناء الجالية المصرية المقيمين بالدولة والذين يدرسون في الصف الثالث الثانوي الإماراتي والراغبين في التقدم لامتحانات المستوى الرفيع لشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي وذلك اعتبارا من اليوم، بحيث تبدأ امتحانات الدور الأول للثانوية العامة المصرية يوم السبت 9 يونيو المقبل والدور الثاني يوم السبت 11 أغسطس المقبل.
وأوضح الدكتور عمرو قاسم رئيس المكتب الثقافي المصري انه يشترط بالمتقدم أن يكون الطالب ممن سيؤدون امتحان الثانوية العامة في نفس العام، وان لا يكون يدرس وفقا للنظام البريطاني أو النظام الأميركي أو غيره من الأنظمة التعليمية الأجنبية، وكذلك أن يختار مادة من المواد التالية (اللغة العربية، اللغة الأجنبية الأولى، الرياضيات، الأحياء، الجغرافيا، الفلسفة والمنطقة).
وان يقوم الطلبة بتحرير استمارات التقدم لامتحان المستوى الرفيع قبل بدء امتحانات الدور الأول للثانوية العامة المصرية، بحيث يكون امتحان هؤلاء الطلبة أمام اللجان التي تعقد في جمهورية مصر بالمواعيد المحددة بجدول الامتحان.
وأوضح رئيس المكتب الثقافي المصري أن مادة المستوى الرفيع لا تعتبر ضمن مواد الرسوب ولا تحتسب للطالب إلا في حالة الدرجات التي تزيد على النهاية الصغرى للنجاح بينما تضاف درجة المستوى الرفيع إلى المجموع الكلي عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات وفقا للقواعد التي تضعها وزارة التعليم العالي والمجلس الأعلى للجامعات المصرية.
أأبوظبي ـ عبد الرزاق المعاني