نفذت إدارة الدفاع المدني في أبوظبي بالاشتراك مع فندق ملينيوم تجربة ناجحة لإطفاء حريق وهمي وإخلاء الموظفين والعاملين في مبنى الفندق.
اشرف على التجربة النقيب سيف الهامور رئيس قسم العمليات بإدارة الدفاع المدني في أبوظبي والملازم عبد الله حمد التميمي مدير فرع العلاقات والتوجيه المعنوي وعدد من مسؤولي الأمن والسلامة بالفندق.
بدأت التجربة في الساعة الحادية عشرة وثلاثين دقيقة صباحا بورود بلاغ إلى غرفة عمليات الدفاع المدني يفيد عن نشوب حريق في المطبخ الرئيسي الواقع في المستوى الأول من الفندق ومن المحتمل أن يمتد الحريق إلى الغرف المجاورة في نفس الطابق إضافة إلى إمكانية انتشاره وامتداده إلى الطوابق السفلية أو العلوية في المبنى.
وفور تلقي البلاغ قامت غرفة عمليات إدارة الدفاع المدني في أبوظبي بإبلاغ مركز المدينة للدفاع المدني والذي يقع الحادث ضمن نطاق مسؤوليته حيث تم تحريك فرق الدفاع المدني إلى موقع الحادث.
وفور وصول فرق الدفاع المدني في وقت قياسي إلى موقع الحادث تم تقسيم الفرق إلى مجموعتين للتعامل مع الحريق حيث تولت المجموعة الأولى مكافحة الحريق في مكان اندلاعه والسيطرة عليه ومنع امتداده وانتشاره إلى بقية الطوابق بعد ان تمكن فريق امن وسلامة الفندق من إخلاء مبنى الفندق من جميع الموظفين والعاملين وتجميعهم في مكان آمن.
أبوظبي ـ البيان
