شهد شهر ديسمبر الماضي وقوع 57 حادث دهس على مستوى إمارة أبوظبي، وأشار المقدم خميس اسحاق نائب مدير إدارة المرور والدوريات أن مجمل الحوادث المرورية التي وقعت خلال الشهر الماضي بلغ 230 حادثا وبلغ عدد المتأثرين بالحوادث 432 شخصا، توفي منهم 31 شخصا وأصيب 401 بإصابات متنوعة منها 202 إصابة بسيطة وإصابة 51 شخصاً بإصابات بليغة و148 بإصابات متوسطة.

وبالنسبة لأنواع الحوادث أشار إلى تصدر حوادث الصدم والتصادم والتي بلغ عددها 118 حادثا يليها حوادث الدهس والتي بلغ عددها 57 حادثا وحوادث التدهور 55 حادثا.

كما أوضح أن الحوادث التي وقعت في نطاق اختصاص مرور ابوظبي سجلت أعلى نسبة وبلغ عددها 152 حادثا بينما بلغ عدد المتأثرين 290 شخصا توفي منهم 19 وأصيب 160 بإصابات بسيطة و36 بإصابات بليغة و75 شخصا بإصابات متوسطة.

وقال المقدم اسحاق أن عدد الحوادث في مدينة العين بلغت 47 حادثا منها 23 حادث صدم وتصادم و10 حوادث دهس و14 حادث تدهور وبلغ عدد المتأثرين بهذه الحوادث 71 شخصا توفي منهم 6 أشخاص وأصيب 38 بإصابات متوسطة و19 بإصابات بسيطة و 8 بإصابات بليغة، وبلغت أعداد الحوادث التي وقعت في نطاق اختصاص مرور ودوريات طريف 31 حادثاً، وبلغ عدد المتأثرين 71 شخصا توفي منهم 6 أشخاص وأصيب 35 بإصابات متوسطة و7 بإصابات بليغة و23 بإصابات بسيطة.

ودعت إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة ابوظبي قائدي المركبات بالطرق الداخلية والخارجية إلى ضرورة تخفيف السرعات بالقرب من خطوط عبور المشاة والأماكن التي تشهد حركة عبور مشاة كثيفة على الطرق الخارجية، وأكدت استمرار الحملات المرورية المكثفة التي تنظمها إدارة المرور والدوريات على مدار اليوم لتقليل نسبة الحوادث المرورية التي تقع بسبب السرعة الزائدة ومخالفة نظم السير والمرور.

أبوظبي ـ «البيان»