استقبل الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية بمكتبه امس باختيار ماداييف القنصل العام الأوزباكستاني لدى الدولة. وتم خلال اللقاء استعراض عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
ومن جهة ثانية يشهد الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية مساء اليوم حفل تخريج عدد من دفعات منتسبي مراكز وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة بنادي ضباط الشرطة في أبوظبي. ويتم خلال الحفل تكريم الجهات والمؤسسات التي ساهمت في توظيف ذوي الاحتياجات الخاصة.
وقال ناصر بن عزيز المشرف العام على مراكز وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة إن دولة الإمارات استطاعت خلال السنوات الماضية أن تقدم خدمات متميزة لذوي الاحتياجات الخاصة ساهمت بشكل فاعل في عملية دمجهم بالمجتمع .
موضحا أن هذه الخدمات والإمكانيات التي تم توفيرها لهم تأتي ضمن استراتيجية واضحة ورؤية حكيمة للقيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي«رعاه الله» وإخوانهما أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات .
وهي سياسة مستمدة من القيم والمعايير التي وضع أسسها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس الدولة والتي تتمحور حول الاهتمام بالإنسان كونه العنصر الأساسي لأي عملية تنمية مستدامة من دون إغفال لذوي الاحتياجات الخاصة والأدوار التي يمكن أن يؤدوها في عملية التحديث والتطوير في الدولة.
وأضاف أن مراكز وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة وبتوجيهات ومتابعة من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان استطاعت خلال أربع سنوات أن تزود سوق العمل بـ 276 خريجا وخريجة من ذوي الاحتياجات الخاصة مزودين بمهارات عالية عبر تدريبهم بالمراكز على برامج أعدت بشكل يتوافق مع متطلبات سوق العمل وتراعي خصوصيات ذوي الاحتياجات الخاصة مشيرا إلى أن إجمالي خريجي مراكز الداخلية الذين تم توظيفهم منذ افتتاح المراكز بلغ 238 منهم 173 تم توظيفهم في وزارة الداخلية و65 تم توظيفهم في عدد من الجهات الحكومية والخاصة.
وأوضح أن عدد الخريجين الذين سيتم تكريمهم خلال الحفل هو 90 شخصا منهم 52 من الذكور و38 من الإناث مشيرا إلى أن خريجي مراكز وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة يحصلون على تدريب علمي وتأهيل مهني لمدة خمسة أشهر وهناك عدة تخصصات ودورات وبرامج يمكن لمنتسبي المراكز أن يلتحقوا بها وهي تخصص الحاسب الآلي والسكرتارية التنفيذية وتخصص صيانة الأجهزة الالكترونية وتخصص الاتصالات الالكترونية والبدالة.
