أعلن المستشار إبراهيم محمد بوملحة مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي الدولية للقرآن عن إطلاق الكتاب الأول ضمن سلسلة إصدارات الجائزة يمثل باكورة إنتاج وحدة علوم القرآن، وهو كتاب «إشراقات الرقم 7 في القرآن الكريم» للمؤلف المهندس عبد الدائم الكحيل.

وقد طبع على نفقة المحسنة سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

وأعلن المستشار بوملحة أن هناك 6 كتب تحت الطبع عن الإعجاز في القرآن الكريم و5 كتب عن شخصية الرسول صلى الله عليه و سلم، و6 كتب جاهزة للطباعة تحت الإجراء، كما أن هناك مجموعة من الكتب بين أيدي لجان التحكيم من المتخصصين.

وأضاف أن التحكيم يمر بمرحلتين، مرحلة التحكيم الشرعي، ومرحلة التحكيم العلمي، ثم بعد ذلك إذا تم إجازة الكتاب يتم عرضه على اللجنة المنظمة تمهيدا لطباعته، ثم يرسل إلى دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي التي تمنح الإذن بطباعته عبر المجلس الوطني للإعلام.

وأفاد أن المجال مفتوح لاستقبال بحوث أخرى من المؤلفين والباحثين في مجال علوم القرآن وشخصية الرسول الكريم. وتقدم بالشكر الجزيل لسمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ـ نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي على هذه البادرة الطيبة بتبني طباعة الكتاب.

وسيكون التوزيع مجانياً على المستوى الداخلي والثقافي وعلى المستوى الخليجي ثم المستوى العالمي من خلال مقر الجائزة بدبي. كما أعلن عن إقامة الندوة الثانية للإعجاز خلال شهر مارس المقبل وبشكل موسع.