تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة، افتتح معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير تطوير القطاع الحكومي الندوة التعريفية الأولى ببرنامج الشيخ خليفة للتميز الحكومي أمس في نادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي، بحضور أكثر من 80 مسؤولا من القيادات الإدارية العليا من وكلاء الوزارات والوكلاء المساعدين ومديري الإدارات المختصة بالجودة في الوزارات والجهات الاتحادية.

وأكد المنصوري ضرورة الالتزام بتطبيق معايير البرنامج وبذل الجهود اللازمة لوضع الخطط وتوفير كافة سبل الدعم والمساندة لها بغية التوصل إلى تحقيق ثقافة التميز للقطاع الحكومي في دولة الإمارات العربية المتحدة. وتخلل الندوة شرح مفصل عن البرنامج قدمه كل من الدكتور علي بن عبود وكيل وزارة تطوير القطاع الحكومي واحمد نصيرات منسق عام برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز، والدكتور عبد الرحيم الجلاد خبير الجودة والتميز في وزارة تطوير القطاع الحكومي.

وشهدت الندوة مناقشات هامة تناولت استفسارات وإبداء للرأي حيال مضمون وأهداف البرنامج، حيث أعرب الحضور عن استجابة عالية والتزام كامل بتطبيق معايير البرنامج وبذل كافة الجهود والدعم من اجل تحقيق ثقافة التميز الحكومي.

وتأتي هذه الندوة في إطار الخطط التي تعدها الوزارة لإطلاق برنامج الشيخ خليفة للتميز الحكومي الذي سيتبعه سلسلة من الندوات التعريفية الخاصة بشرح الرؤية والرسالة والأهداف التي يرمي إليها البرنامج إلى كافة الجهات الاتحادية والمستويات الوظيفية.

مؤتمر التخطيط العمراني يبحث تحديات وفرص التعمير في عجمان

أعلنت دائرة البلدية والتخطيط في عجمان عن تفاصيل مؤتمر التخطيط العمراني الذي يعقد برعاية صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان خلال يومي التاسع عشر والعشرين من شهر فبراير المقبل ويبحث تحديات وفرص التعمير في الإمارة. جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس بفندق كمبينسكي، للإعلان عن فعاليات مؤتمر التخطيط العمراني.

وتوجه علي بن عبد الله الحمراني مدير عام دائرة البلدية والتخطيط بالشكر والتقدير لصاحب السمو حاكم عجمان لرعايته الكريمة للمؤتمر كما توجه بالشكر إلى الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط لتوفير كل الدعم لإنجاح فعاليات المؤتمر.

وقال الحمراني: من المعلوم أن عمليات التنمية العمرانية والتطوير العقاري تواجه باستمرار مجموعة من التحديات والفرص المتنوعة في مختلف مدن العالم. وبالطبع تختلف هذه التحديات والفرص من مدينة لأخرى حسب الظروف الخاصة بكل مدينة وتشهد مدن الإمارات منُذ عقود عدة عمليات تنمية عمرانية وتطوير عقاري، مشيراً إلى أن مدن الإمارات اختصرت أثناء نموها الكثير من المراحل الزمنية التي مرت بها الكثير من المدن، وقد أضاف هذا الاختصار تحدياً جديداً ومختلفاً عما واجهته وتواجهه المدن في مراحل نموها وتطويرهاً.

عجمان ـ أسامة أحمد

أبوظبي ـ «البيان»: