قام وفد من جمعية دبي الخيرية يضم كلا من طيب بن عبدالله الركن نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية وحسان بدر مدني المدير التنفيذي للجمعية بزيارة تفقدية ومتابعة 76 مسجداً ومدرسة من المشاريع والبرامج الخيرية في كل من اندونيسيا وتايلاند والتي تشمل العديد من المساجد والمدارس والآبار.

وأشار طيب بن عبدالله الركن إلى أن عدد مشاريع الجمعية من المساجد والمدارس والآبار في اندونيسيا وتايلاند بلغ 633 مشروعاً تم تنفيذها بناء على رغبة المتبرعين والمحسنين في الدولة.

وقال إن الوفد الزائر وقف على عدد من الاحتياجات الضرورية لبعض المناطق المتضررة من جراء المد البحري وزلزال تسونامي الذي ضرب مناطق في كل من تايلاند واندونيسيا وتوقف عدد من المشاريع بسبب الأضرار الكبيرة وارتفاع الأسعار، وأوضح أن احتياجات الأهالي في منطقة فطاني وناراتيوت وسوجكلا وكرابي في تايلاند وجاوا الوسطى في اندونيسيا تتزايد وخاصة الاحتياجات التعليمية من بناء مدارس وفصول جديدة وسكن للمعلمين والطلبة.

وقال نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية إن الوفد اطلع على بعض المشاريع الإنتاجية التي تساهم في رفد بعض الأسر بما يحتاجونه من مواد ضرورية تعينهم في حياتهم ومعيشتهم ومنها مزرعة لتربية الأبقار.

وأوضح أن الوفد قام باختيار المشاريع التي تمت زيارتها للاطلاع على كافة الأمور والتأكد من تنفيذ المشاريع وفقا لشروط المتبرعين وأهل الخير. وبين أن بعض المشاريع في اندونيسيا تم تنفيذها في مناطق بعيدة في الجبال مما يصعب من الوصول إليها وخاصة عند هطول الأمطار

دبي ـ السيد الطنطاوي