تواصل هطول الأمطار على عجمان على مدار الأيام الثلاثة الماضية ما أدى إلى تجمع المياه على الدوارات والطرقات واستمر هطول الأمطار إلى عصر أمس وتراوحت الأمطار ما بين متوسطة وغزيرة في بعض المناطق.
ومن جانبه أكد سيف سالم الشامسي نائب مدير عام دائرة البلدية والتخطيط في عجمان، أن قسمي الطوارئ والأشغال العامة يعملان على مدار أربع وعشرين ساعة من أجل تذليل الحركة المرورية وسحب المياه من الطرق.
وأوضح الشامسي بأن أكثر المناطق التي تأثرت بهطول الأمطار هي النعيمية والسوان والبستان مشيراً إلى أنه تم زيادة عدد مكائن سحب المياه في هذه المناطق إضافة إلى توزيع صهاريج شفط المياه من على الدورات.
وأكد الشامسي استعداد قسم الطوارئ لتلبية احتياجات الأهالي الخاصة بفتح الطرق الداخلية في الإحياء السكنية المختلفة.
ومن جانبه أوضح العقيد علي عبدالله علوان القائم بأعمال مدير عام شرطة عجمان بأن الإمارة شهدت وقوع 18 حادثا مروريا بسبب هطول الأمطار المتواصل مُنذ الأول من أمس مشيراً إلى وقوع 6 حوادث بليغة نتج عنها إصابة 5 أشخاص وتدهور سيارة وإصابة سائقه المركبة كما وقع 15 حادثا مروريا بسيطا لانزلاق المركبات بسبب وجود المياه على بعض الطرقات.
وأشاد القائم بأعمال مدير عام شرطة عجمان بجهود دائرة البلدية والتخطيط في عملية فتح الطرق وسحب المياه مؤكداً وجود التنسيق ما بين الشرطة والبلدية بهدف انسيابية حركة السير.
وتطرق علوان إلى جهود اللجنة المشتركة بين الشرطة والبلدية والتي تعمل من أجل تخفيف الازدحام المروري في المناطق الصناعية والتقاطعات الرئيسة والعمل على تسهيل حركة المرور في التحويلات الجديدة على شارع الشيخ خليفة والخاصة بإزالة دواري غلفا والمرور القديم مؤكداً على أهمية التنسيق من أجل راحة مستخدمي الطريق.
عجمان ـ أسامة أحمد
