وجهت الدعوة رسمياً للدكتورة مشكان العور لتكون عضوة في الهيئة المشرفة على مشروع المجلس العالمي للأعمال الخاص بتحقيق التنمية المستدامة في صناعة الإطارات العالمية. وجاء اختيار الدكتورة مشكان العور لهذه المهمة، من بين أشخاص معدودين حول العالم تقديراً من المجلس العالمي للأعمال،الذي يتخذ من جنيف مقراً له لما قدمته من أعمال سابقة ولخبرتها وسمعتها المهنية المرموقة.
ويضم المشروع عدداً من الشركات العالمية الرائدة في صناعة الإطارات والتي تمثل طاقتها الإنتاجية 80% من إجمالي الإنتاج العالمي للإطارات. وستشارك بعض هذه الشركات الكبيرة مثل جوديير وبريدجستون وميشلين في إدارة هذا المشروع.
وتنضم الدكتورة مشكان العور في هذا المشروع إلى شخصيات مرموقة تولت مناصب رسمية مثل الدكتور مصطفى طلبة المدير العام السابق لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة ووليام ريلي المدير السابق لسلطة حماية البيئة الأميركية وكورين ليباج، وزير البيئة الفرنسي السابق وسيمون أبتون العضو السابق في البرلمان النيوزيلندي والذين عملت مهم أيضاً في تقييم مشاريع أخرى سابقة للمجلس. وكان الهدف من هذه المشاريع تحديد السياسات والإجراءات الضرورية لجعل قطاع معين يعمل وفقاً لأسس التنمية المستدامة سعياً لتحقيقها.
