اختتم في دبي أمس المنتدى الاستراتيجي العربي الذي شارك فيه نخبة من السياسيين ورجال الفكر والاقتصاد والإعلام من مختلف أنحاء العالم ناقشوا التحديات التي تواجه المنطقة العربية. حيث حفزت توصيات المنتدى إلى ضرورة التحرك العربي لمواجهتها.
وأكد معالي محمد القرقاوي رئيس المنتدى ان المنتدى تحول إلى محفز رئيسي لعملية التطوير والتغيير الجارية في المنطقة والتي يتوقع أن تحدد سرعتها مستقبلها ومدى قدرتها على التعامل مع التحديات الضخمة التي تواجهها.
مشيراً إلى أن اتخاذ زمام المبادرة بإحداث عمليات تطوير نابعة من المنطقة يقطع الطريق على محاولات فرض قوالب جاهزة للتغيير من الخارج. وقال ان المنتدى بات يلعب دور المحفز للعمل العربي المشترك وصياغة استراتيجيات إقليمية تساعد على تأهيل العالم العربي للاندماج ضمن الاقتصاد العالمي.