بلغت حصيلة الوفيات التي نجمت عن الحوادث المرورية التي شهدتها إمارة أبوظبي خلال عطلة العيد الوطني 8 وفيات في حين بلغ عدد الحوادث المرورية 465 حادثاً في كل من مدينة أبوظبي والعين وطريف بإمارة أبوظبي.

وكان من أهم أسباب هذه الحوادث السرعة الزائدة وسوء الأحوال الجوية وسقوط الأمطار وعدم التزام السائقين بالسرعات المقررة، ونتج عنها إضافة إلى الوفيات العديد من الإصابات تنوعت ما بين البسيطة والجسيمة .

وبلغت الحوادث المرورية التي وقعت على نطاق جزيرة أبوظبى 21 حادثاً أدت إلى إصابة شخصين بإصابات بليغة و13 آخرين بإصابات متوسطة. كما شهد طريق أبوظبى دبي والمناطق الواقعة ضمن اختصاص قسم المرور والدوريات الخارجية بالمفرق وقوع 161 حادثاً مرورياً أثناء فترة هطول الأمطار الأسبوع الماضي أدت إلى وفاة 7 أشخاص وإصابة الآخرين بإصابات متنوعة بين البسيطة والبليغة .

بينما بلغت الحوادث التي شهدتها مدينة العين 245 حادثاً وقع معظمها على الطرق الداخلية منها 238 حادثاً بسيطاً لم تسفر عن وقوع أي إصابات، بينما بلغت الحوادث البليغة 7 حوادث أدت إلى إصابة بليغة و4 إصابات متوسطة و5 حوادث بسيطة.

كما بلغت الحوادث التي وقعت خلال نفس الفترة في المنطقة الغربية وعلى الطريق الدولي في المنطقة التي تقع ضمن اختصاص قسم مرور ودوريات طريف 38 حادثاً وبلغ عدد المتأثرين 10 أشخاص توفي منهم شخص وأصيب شخصان بإصابات بليغة و4 أشخاص بإصابات متوسطة و3 آخرين بإصابات بسيطة.

أبوظبي ـ ماجدة ملاوي