توقع مركز التنبؤات الجوية الرئيسي بإدارة الأرصاد الجوية بالهيئة الوطنية للمواصلات حدوث تحسن نسبي في الأحوال الجوية وان ظل الطقس غائما جزئيا إلى غائم . وكانت معظم مناطق دولة الإمارات تأثرت بحالة عدم استقرار في الأحوال الجوية بين المتوسطة والشديدة وذلك اعتباراً من بعد ظهر الجمعة اول ديسمبر حيث ظهرت تشكيلات من السحب المنخفضة والرعدية تزايدت كمياتها تدريجياً مصحوبة بزخات غزيرة من المطر وغطت معظم مناطق الدولة مساء الجمعة كما صاحبها العواصف الرعدية وخاصة مع صباح السبت كما كانت مصحوبة برياح شديدة أدت إلى إثارة الغبار والأتربة على المناطق المكشوفة مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة.
وبلغت سرعة الرياح الشمالية الغربية بين 25 إلى 35 عقدة اعتباراً من ظهر الجمعة ويوم السبت ومن المتوقع أن تقل تدريجياً وتصل من 18 إلى 25 عقدة تصل إلى 30عقدة أحيانا حتى منتصف النهار ويحدث التحسن النسبي فتكون الرياح شمالية إلى شمالية غربية معتدلة بعد ظهر اليوم من 12 إلى 18 عقدة.
أما البحر فكان مضطربا بشكل عام مع ارتفاع الموج لأكثر من 10 أقدام بالعمق ومن المتوقع أن يقل نسبيا اليوم وان ظل مضطربا ويتراوح من 6 إلى 8 أقدام ويقل تدريجيا ويكون من 5 إلى 7 أقدام مع صباح اليوم ويصبح معتدلا من 3 إلى 5 أقدام مساء . وتظل درجات الحرارة اقل من معدلاتها وتتراوح العظمى من 22 إلى 26 درجة مئوية وتكون الصغرى بين 11 إلى 15 درجة مئوية .
وكانت كميات المطر التي سجلت خلال اليومين الماضيين ـ وحتى صباح اليوم ـ على النحو التالي .. أبوظبي وما جاورها 20 إلى 35 مم الإمارات الشمالية 40 إلى 60مم المنطقة الغربية 5 إلى 15 مم المنطقة الشرقية 75 إلى 130 مم العين وما جاورها 15 إلى 30 مم ـ صير بنى ياس وما جاورها 80 إلى 130 مم. وكانت أعلى كمية أمطار سجلت في منطقة ضدنا 8 ,131 مم - ثم منطقة صير بنى ياس 8 ,129 مم. (وام)