أشاد مديرو عموم معاهد الادارة العامة والتنمية البشرية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بجهود ودعم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، للتطوير الاداري والتنمية البشرية. كما اشادوا بما حققته الدولة في هذا المجال باعتباره الركيزة الاساسية للنهوض وتحقيق التنمية الشاملة.
جاء ذلك في ختام الاجتماع السابع لمديري عموم معاهد الادارة العامة والتنمية الادارية الذي استضافه معهد التنمية الادارية بالدولة يومي 28و29 نوفمبر الحالي بفندق قصر الامارات تحت رعاية معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير تطوير القطاع الحكومي رئيس مجلس ادارة المعهد.
وقال الدكتور يوسف عيسى بن حسن الصابري المدير العام لمعهد التنمية الادارية رئيس الجلسة ان المشاركين أوصوا بقيام مختصين من معاهد الادارة العامة والتنمية الادارية واجهزة الخدمة المدنية بدول المجلس قادرين على تحديد الاحتياجات الفنية والتقنية بزيارة معهد الادارة العامة بالمملكة العربية السعودية للاطلاع على تجربة تصميم وتنفيذ البرامج التدريبية ذات القدرة الواحدة المطبق بالمعهد .
وعلى انشاء معاهد الادارة العامة وحدة ادارية تنظيمية تهتم بتقييم جودة البرامج التدريبية وقياس العائد من التدريب مع دعم الوحدات التنظيمية القائمة لدى المعاهد حاليا. وذكر الدكتور يوسف الصابري انه تمت الموافقة كذلك على عقد لقاء بعنوان «اثر التدريب في تنمية مهارات الاداء المؤسسي والاخلاقي .
. اخلاقيات المهنة» خلال شهر اكتوبر من العام المقبل بمقر الامانة العامة بالمملكة العربية السعودية وتكليف معهد الادارة العامة بالمملكة باعداد الاطار العام للقاء وبتضمين الاطار العام تجارب واقعية واستقطاب احد الخبراء المتخصصين في هذا المجال لطرح الافكار والرؤى الدولية خلال اللقاء .
وعلى قيام لجنة التدريب عن بعد بدول المجلس بالاطلاع على التجارب الدولية في هذا المجال وبالاخص كلية الخدمة المدنية بسنغافورة للاستفادة منها وعلى استمرار اللجنة لمتابعة الخطوات التنفيذية والبحث عن بدائل اخرى لتنفيذ البرنامج مع المؤسسات المختصة.
واضاف ان المشاركين قبلوا دعوة معهد التنمية الادارية بالامارات لحضور مؤتمر الكونغرس السابع والعشرين للعلوم الادارية والذي سينظمه المعهد بالتعاون مع المعهد الدولي للعلوم الادارية خلال الفترة من 9 الى 14 يوليو المقبل بفندق قصر الامارات .ووافق المشاركون على عقد الاجتماع الثامن للمديرين العامين بالمملكة العربية السعودية خلال شهر نوفمبر من العام المقبل كما اطلعوا على بقية بنود جدول الاعمال واتخذوا القرارات المناسبة بشأنها. (وام)