تطلق مؤسسة التمكين الاجتماعي بالشارقة حملة هدايا عيد الأضحى. وتهدف الحملة إلى تفعيل دور المجتمع في رعاية أبناء المؤسسة حتى يتمكن الجميع من المساهمة في توفير كامل احتياجات الأبناء في العيد عن طريق ملء العلب التي توفرها المؤسسة بالكسوة الجديدة والهدايا المتنوعة.
وقد قام قسم البحث الاجتماعي بحصر عدد الأبناء المنتسبين للمؤسسة وتحديد أعمارهم ومقاساتهم للتسهيل على الجمهور في توفير الكسوة الملائمة لكل ابن وفق رغبته واحتياجه. وقد بلغ إجمالي عدد المستفيدين من هذا المشروع (1400) من أبناء المؤسسة المشمولين برعايتها. كما قامت المؤسسة بتوفير أعداد مناسبة من علب الهدايا لتغطية الطلبات العديدة التي ترد من أفراد المجتمع المهتمين بقضايا وحاجات الطفل اليتيم.
وستقوم المؤسسة بتنفيذ عدد من البرامج والفعاليات على هامش المشروع؛ بالتعاون مع عدد من الجهات والمدارس والجامعات في الدولة لتفعيل المشروع وإتاحة الفرصة لأكبر شريحة ممكنة من المجتمع للمشاركة. كما اتخذت المؤسسة في حملتها هذا العام أسلوب الرسائل النصية القصيرة سعياً منها لمواكبة كل جديد وضماناً لوصول الفكرة إلى أكبر عدد ممكن من الجمهور والمتعاونين.
وقد باشر فرع المؤسسة بمدينة كلباء الحملة الترويجية لهذا المشروع حيث ستغطي نشاطاته مدينتي كلباء وخورفكان وضواحيهما، وسيتم التركيز فيها على توعية الأفراد بضرورة التكاتف لدعم الأبناء في مختلف الظروف والمناسبات. كما ستقيم وحدة الإرشاد النفسي والاجتماعي بالمقر الرئيسي للمؤسسة وفرع المنطقة الشرقية برنامجاً ترفيهياً على هامش حملة عيد الأضحى للأبناء المشمولين بالرعاية لغرس روح البهجة في نفوسهم وإشعارهم بفرحة العيد وقدوم أيامه السعيدة.
كما تهدف المؤسسة من خلال هذه الحملة إلى توعية الجمهور بأهمية دعم الطفل اليتيم وضرورة الالتفات إلى حاجاته النفسية والمعنوية لتوفير المستوى المعيشي الكريم له فيحيا كباقي الأطفال دون أن يحد غياب الوالد في حياته من تحقيق رغباته وتوفير كامل احتياجاته.
الشارقة ـ «البيان»: