التقى محمد الغنوشي رئيس الوزراء التونسي معالي الشيخة لبنى القاسمي وزيرة الاقتصاد بحضور منذر الزنايدي وزير التجارة والصناعات التقليدية في تونس وسلطان راشد الكيتوب سفير الدولة لدى الجمهورية التونسية. وصرحت معالي الشيخة لبنى القاسمي للصحافيين عقب اللقاء بأن زيارتها لتونس تأتي بدعوة من وزير التجارة والصناعات التقليدية التونسي للمشاركة في افتتاح معرض تونس الدولي.
ونوهت الى أنه تم خلال اللقاء بحث مسائل تتعلق بالتعاون الثنائي خاصة بمجال المشاريع القائمة بين البلدين أو تلك الممكنة في المستقبل. وأشارت الى أنه تم أيضا التركيز على كيفية تفعيل الاتفاقية التجارية التي أبرمت بين الامارات وتونس منذ سنوات وذلك لتشجيع القطاع التجاري بين الطرفين.
وعبرت معالي الشيخة لبنى القاسمي عن رضاها ازاء العلاقات الاخوية الجيدة بين البلدين الشقيقين وحيت سعي الجانبين لتطويرها ودعمها مشيرة الى أن أبرز دليل على ذلك وجود خط جوي بين البلدين والذي تعزز أكثر عبر شروع الناقلات الاماراتية بالعمل بين البلدين وقالت ان مستوى الحجوزات الكاملة في كل الرحلات يعكس أهمية هذه العلاقات ومدى اهتمام البلدين بتكثيف التعاون فيما بينهما.
وردا على سؤال حول هيئة سوق الاوراق المالية أشارت معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي الى جهود الامارات من أجل انشاء اتحاد بين هيئات الاسواق المالية في البلدان العربية بهدف مزيد من تمتين العلاقات بينها. من جهة اخرى قامت معالي الشيخة لبني بنت خالد القاسمي امس بزيارات ميدانية الى بعض المؤسسات العاملة في صناعة البرمجيات الحرة في منطقة الغزالة لتكنولوجيا الاتصال حيث التقت عبدالوهاب عبدالله وزير الشؤون الخارجية ونقلت تحيات صاحب السمو رئيس الدولة الى الرئيس التونسي.
وام
