أشاد الدكتور علي عبدالخالق القرني مدير عام مكتب التربية العربي لدول الخليج بجهود سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية الصناعة راعي جائزة الأداء التعليمي المتميز، في دعم قطاع التعليم وتحفيزه نحو الارتقاء بأدائه لتحقيق أهداف وغايات أصحاب الجلالة والسمو ملوك ورؤساء دول مجلس التعاون الخليجي.
جاء ذلك خلال اجتماعه بمسؤولي جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز في دبي يوم أمس، بحضور الدكتور جمال محمد المهيري الأمين العام للجائزة. وقال مدير مكتب التربية لدول الخليج إن جائزة حمدان تعتبر من أهم وأكبر الجوائز التعليمية من حيث قيمتها المادية وشموليتها لكافة عناصر المنظومة التعليمية،
وهي تحظى برعاية خاصة من مكتب التربية العربي لدول الخليج نظرا لرصانة معاييرها ومنهجها العلمي وتأثيراتها الإيجابية التي تتعدى الأداء المهني إلى الروابط الاجتماعية وإثراء الجوانب المعرفية والمهارية لدى أبناء المنطقة، مؤكدا على أن المكتب مستمر في تقديم الدعم لها ونشرها على مستوى كافة المدارس في المنطقة.
الجانبان عقدا لقاءً على هامش الزيارة، تم فيه بحث سبل تفعيل الاتفاقية المشتركة بشأن الجائزة على مستوى دول الخليج، إضافة إلى مناقشة جوانب التكامل بين الجائزة وجائزة التفوق على مستوى التعليم العام التي أطلقها المكتب في وقت سابق من العام الدراسي الجاري.
وأفاد الدكتور جمال المهيري أن الجائزة تنظر ببالغ التقدير إلى مبادرة مدير عام مكتب التربية العربي لدول الخليج للجائزة، وتثمن الدور الكبير الذي يقوم به المكتب إزاء منافسات الجائزة على المستوى الخليجي، مضيفا أن الدكتور علي عبدالخالق القرني اطلع على خطة الجائزة وإجراءاتها التنفيذية بشأن منافسات الدورة الرابعة في الدول الأعضاء بالمكتب ودور المكتب ومهام التنسيق فيه، حيث وعد بتقديم الدعم اللازم وتذليل كافة العقبات التي يمكن أن تحول دون تحقيق أهداف الجائزة.
