نظمت قرية دبي للمعرفة سلسلة من الجولات التعريفية على أهم المدن في أستراليا ونيوزيلندة، للتعريف برؤيتها وأهدافها وتشجيع الجامعات والمؤسسات التعليمية في تلك الدول على إقامة مقرات إقليمية لها ضمن قرية دبي للمعرفة.
وترأس الدكتور أيوب كاظم المدير التنفيذي وفداً من قرية دبي للمعرفة قام بزيارة عدد من الجامعات في سبع مدن رئيسية في تلك المنطقة تضمنت أوكلاند، بارلمستون نورث، سيدني، بريسبان، جولد كوست، أدلايد وبيرث. كما عقد الوفد اجتماعات ومحادثات مع المسؤولين في تلك الجامعات.وشملت زيارات الوفد جامعات أوكلاند وماسي وأدلايد ونيو ساوث ويلز وكوينزلاند وبوند وكورتين للتكنولوجيا.
وحول هذه الزيارات قال الدكتور أيوب كاظم: جاءت هذه الجولات التعريفية في إطار الحملة العالمية التي أطلقتها قرية دبي للمعرفة بهدف استقطاب أبرز المؤسسات التعليمية وخبراء التعليم العالي إلى المنطقة». وأضاف: «تربطنا علاقات وثيقة مع قطاع التعليم العالي في أستراليا ونيوزيلندة، ونحن حريصون على تعزيز هذه العلاقات وتوسيع نطاقها».
قرية دبي للمعرفة تضم اليوم 20 جامعة يدرس فيها أكثر من 8 آلاف طالب من استراليا، والمملكة المتحدة، والهند، وباكستان، وفرنسا، وإيران، وروسيا، وبلجيكا، وكندا، وايرلندا، إضافة إلى أكثر من 250 معهداً متخصصاً في التدريب المهني، ومزودي خدمات الدعم في المجالات الأكاديمية.
وتشهد قرية دبي للمعرفة منذ انطلاقها نموا متصاعداً في أعداد وجنسيات الطلاب، حيث درس في جامعات ومعاهد القرية طلاب من 63 جنسية مختلفة خلال السنة الدراسية 2005/.
دبي ـ «البيان»: