أكد المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي بالوكالة حرص الدائرة على تسخير كافة الإمكانيات لتطوير مواردها البشرية وتأهيلها بشكل متميز ومستمر لتقوم بدورها في مواجهة التحديات العصرية في مجال تأدية مهامها على أكمل وجه وتقديم أفضل الخدمات للمتعاملين. جاء ذلك خلال افتتاحه صباح أمس مركز التدريب التابع للبلدية بحضور عدد من المسؤولين من البلدية ومن مختلف الجهات المختصة بالتدريب بالإمارة.
وذكر أنه انطلاقا من مفهوم أن التنمية البشرية والتي هي ركيزة التنمية الشاملة جاءت بتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة رئيس البلدية بضرورة أن تنتهج البلدية سياسة الاهتمام بالكوادر من حيث التدريب وصقل الخبرات نظريا، وعمليا بما يساعدهم على الانخراط في عملهم والمساهمة في العطاء والتفاني في العمل بما يمتلكون من مهارات عملية متنوعة.
وأشار الى ان تطوير الموارد البشرية يعتبر أمرا حيويا بالنسبة لبلدية دبي نظرا لأن نمو أو تطور أي منظمة يعتمد على مهارات و قدرات كوادرها، موضحا ان الدائرة حريصة دائما على جذب الكفاءات وتدريبها لتطوير مهاراتها وتشجيعهم للحصول على المؤهلات الأكاديمية العليا وتقديم الوظائف المناسبة مع مؤهلاتهم الجديدة بعد ذلك.
وحول أهداف المركز قال المهندس لوتاه إنه يهدف إلى توفير بيئة مثالية للتدريب والتعلم لجميع العاملين في بلدية دبي بمختلف فئاتهم الوظيفية للمساهمة في تطورهم، عبر مدهم بمختلف المهارات، والتقنيات لمواكبة التقدم الحاصل في جميع المجالات الإدارية والفنية والهندسية، و يساهم المركز في مد جسور التعاون مع مراكز التدريب المماثلة داخل وخارج الدولة والعمل كوسيلة لنقل أفضل الممارسات لبيئة العمل بالدائرة.
دبي ـ خالد اللوباني