أمر سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي العهد نائب حاكم رأس الخيمة بالإفراج عن 34 سجيناً من مختلف الجنسيات لمناسبة عيد الفطر المبارك. وقال رئيس دائرة المحاكم أحمد الخاطري: يمثل قرار الإفراج مكرمة من سمو ولي العهد تتيح للأشخاص المفرج عنهم العودة إلى أسرهم ومشاركة ذويهم الفرح بالعيد السعيد. وفور صدور قرار الإفراج عنهم عملت إدارة المحاكم على اتخاذ الإجراءات القانونية لتمكين الأشخاص الذين شملهم قرار الإفراج من مغادرة السجن إلى أسرهم.
وبحسب الخاطري فإن الأشخاص المفرج عنهم كانوا أثناء العقوبة حسني السلوك وتميزوا بالاستقامة والندم على ما بدر منهم من فعل أدخلهم السجن. وقال: نأمل أن تكون مكرمة سمو الشيخ سعود في هذه الأيام المباركة دافعاً للمساجين المفرج عنهم ليعودوا إلى المجتمع ويمارسوا حياتهم الطبيعية من غير مشاكل بل يكونوا مصلحين ومشاركين في تنمية بلادهم.
ويعتمد 6 حالات قروض ميسرة
اعتمد سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي العهد نائب حاكم رأس الخيمة الحلول المقترحة من قبل لجنة القروض الميسرة لست حالات جديدة. وقال رئيس اللجنة أحمد الخاطري: الحالات التي وافقت عليها اللجنة واعتمدها سمو ولي العهد تشمل الديون المعسرة والمساكن وتبلغ جملتها مليوناً و600 ألف درهم. ويشار إلى أن القروض الميسرة تسدد على أقساط بعيدة الأمد ومن غير فوائد لأن الحكومة هي التي تتحلمها نيابة عن المستفيد من القرض.
رأس الخيمة ـ سليمان الماحي