تمكنت شرطة الشارقة وخلال حملتها الأمنية التفتيشية التي تنظمها خلال شهر رمضان المبارك من ضبط و تسجيل أكثر من 1705 مخالفات مرورية وحجز مركبتين مخالفتين خلال الأسبوع الأول من أكتوبر الجاري، حيث أحيلت ملفات هذه القضايا المضبوطة إلى إدارة المرور والترخيص التي شرعت في استدعاء أطرافها مباشرة واتخاذ الإجراءات و العقوبات المناسبة بحقهم.

كما أسفرت الحملة الهادفة إلى ردع ومحاسبة أفراد ومجموعات التسول والباعة المتجولين عن ضبط 52 شخصاً مخالفاً اتخذت بحقهم جميع العقوبات والإجراءات المحددة. وأكد مصدر مسؤول في شرطة الشارقة أن دوريات ورجال الشرطة تتابع العمل على تنفيذ وتطبيق حيثيات ومتطلبات الخطة الأمنية المرصودة في هذا الخصوص بدقة متناهية.

وذلك طبقاً لتوجيهات العميد صالح علي المطوع مدير عام الشرطة، غاية اجتثاث ونزع جذور أية مظاهر أمنية مخلة تؤدي إلى تشويه الوجهة الحضارية للإمارة وإفساد طابع الاستقرار والهدوء فيها، مشيراً إلى أن تحديدات خطة العمل الأمني في هذا الشأن كفلت تكثيف حضور وانتشار الدوريات الأمنية في مختلف مناطق ومراكز وشوارع الإمارة لإحكام عمليات الرصد والضبط الدقيق لأية مخالفة أمنية مرورية أو على صعيد التسول والباعة المتجولين.