أقامت جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم عددا من معارض الصور في كل من غرفة تجارة وصناعة دبي وبلدية دبي ومؤسسة الجمارك وبرجمان وميركاتو وحمر عين ومركز البستان، وتضم المعارض صورا للدورات المختلفة للجائزة، إضافة للمعرض الدائم الذي أقيم في المقر الجديد بمركز الطوار التجاري في منطقة القصيص.

وقال عبدالباسط محمد المرزوقي المشرف على المعارض إن الهدف من إقامة هذه المعارض اطلاع الزوار وضيوف الجائزة والجمهور ورواد مراكز التسوق على مسيرة النجاح والتميز التي شهدتها الجائزة.

وأشار إلى أن الجائزة قامت بتركيب اللوحات والصور التي تؤرخ لمسيرة انطلاق الجائزة قبل عشر سنوات.

وقال إن توجيهات رئيس اللجنة المنظمة بإقامة المعارض تأتي للاستفادة من المخزون الكبير لأرشيف الصور المتوفر في الجائزة بعدسة المصور وليد قدورة رئيس قسم التصوير في صحيفة «البيان» والمصور نور الأمين ببنك دبي الإسلامي اللذين سجلا لحظات الانجاز والأنشطة التي مرت بها الجائزة لخدمة كتاب الله عز وجل.

ويتميز المعرض بوجود صورتين كبيرتين الأولى للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله لحظة استلامه لدرع الشخصية الإسلامية في الدورة الثالثة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي راعي الجائزة والصورة الثانية للمغفور له الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم أثناء زيارته للعلامة الشيخ محمد متولي الشعراوي في المستشفى الأميركي.

وقال المرزوقي إن المعرض يتضمن بوسترات مختلفة للدورات الماضية والدروع والشهادات التقديرية التي حصلت عليها مشيرا إلى أن الجائزة تقوم باطلاع المواطنين والمقيمين على فروعها وأهدافها.

دبي ـ «البيان»: