أنهى قسم توجيه الكيمياء في رأس الخيمة دراسة ميدانية وصفية حول منهاج الكيمياء المطور للصف العاشر، بهدف معرفة مدى ملاءمة المنهج للتطور وأعمار الطلبة، لتغيير أساليب التدريس المتبعة، وتحقيق وعي مجتمعي بأهمية تطوير المناهج للوصول لشخصية طلابية بحثية علمية.
وقالت موزة سيف بن سبت موجهة الكيمياء في منطقة رأس الخيمة التعليمية إن الدراسة استغرقت عاماً من البحث والدراسة قام بها بالإضافة لتوجيه الكيمياء فريق عمل كبير من معلمي ومعلمات الكيمياء للصف العاشر في مدارس رأس الخيمة.
وأضافت أن الدراسة ركزت على نتائج عملية التقويم الموحد للفصل الدراسي الثاني لعام 2005 ـ 2006 ومقارنتها بنتائج تقويم الموحد لعام 2004 ـ 2005م ، والأداء العلمي للطلاب.
وخلصت الدراسة كما تقول موزة سيف إلى مجموعة من المقترحات القائمة على النتائج التي ظهرت من الدراسة، والتي رتبت بطريقة تفيد كل المطلعين عليها من إدارة ومعلمين وموجهين لمادة الكيمياء في دولة الإمارات.
رأس الخيمة ـ رباب جبارة