قال الرائد حمود سعيد العامري رئيس قسم الدوريات المرورية بمركز شرطة القصيص بالوكالة : إن أفراد الدوريات المرورية، تمكنوا من زيادة عملية الضبط على الطريق، مشيراً إلى تحرير 918 مخالفة مرورية في منطقة اختصاص المركز خلال شهر سبتمبر الماضي، تصدرتها مخالفة عدم الالتزام بخط السير الإلزامي التي بلغ إجمالها 333 مخالفة.

وحسب التقرير الإحصائي، جاءت مخالفة التجاوز من كتف الطريق في المركز الثاني بإجمالي 183 مخالفة، ثم مخالفة التجاوز من مكان ممنوع ( 72 )، ومخالفة عرقلة حركة السير ( 68 )، ومخالفة مرور الشاحنات في أوقات الحظر ( 57 ) مخالفة، تلتها مخالفة الوقوف في الأماكن المخصصة لمركبات ذوي الاحتياجات الخاصة ( 43 ) مخالفة، وعدم ترك مسافة كافية بين المركبات ( 33 )، و 26 مخالفة السوق بعكس السير، و24 مخالفة الوقوف على الرصيف، و17 مخالفة الوقوف على الجانب الأيسر للطريق .

وأوضح الرائد العامري، أن عدد المخالفات التي تم تحريرها حضورياً بلغ 389 في حين تم تحرير 529 مخالفة غيابية، مشيراً إلى أن هناك مخالفات اختفت تماماً من منطقة اختصاص مركز القصيص، ومنها مخالفة دخول الشارع قبل التأكد من خلوه من المركبات. وذكر أن شارع الاتحاد شهد تسجيل أعلى نسبة من المخالفات بإجمالي 279 مخالفة، تلاه شارع النهدة ( 171 ) مخالفة، ثم شارع عمان ( 136) مخالفة، فشارع بغداد ( 81 ) مخالفة، وشارع دمشق ( 56) مخالفة، في حين سجل تقاطع شارعي عمان - بغداد (45) مخالفة ، و (44) مخالفة في شارع 402، و شارع بيروت ( 39 ) مخالفة.