أعلنت دائرة البلديات والزراعة في بلدية العين إطلاق جائزة بلدية العين للتميز في خدمة المتعاملين صباح أمس خلال ورشة عمل للتعريف بكل خطوات الجائزة بقاعة الفيديو.

وتحدث الدكتور محمد عبد اللطيف مدير التخطيط والتطوير المؤسسي ببلدية العين عن الجائزة قائلا : (فكرة تخصيص الجائزة لم تكن وليدة اليوم بل جاءت فكرتها منذ فترة طويلة عن طريق المرحوم عبد الله راشد الظاهري الذي توفي منذ قرابة الستة أشهر وهو يؤدي عمله على مكتبه بالدائرة ومنذ تلك الفترة والاجتماعات تعقد مع مديري الإدارات ورؤساء الأقسام وعدد من الموظفين بالدائرة من أجل قياس مدى إمكانية نجاح الجائزة.

وماهو تأثيرها على الأفراد والموظفين، حتى تم وضع أهداف الجائزة والتي تمثلت في المساهمة في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمتعاملين في بلدية العين، وتأسيس مناخ تنافسي لتشجيع الموظفين على الإبداع والأداء المتميز، تقدير وتكريم الجهود المتميزة في خدمة المتعاملين، ونشر ثقافة الجودة والتميز في تقديم الخدمات.

ووضعت للجائزة شروط للاشتراك فيها تمثلت في أن يحصل المرشح على 70% كحد أدنى من الدرجات الكلية والمخصصة لكل فئة، يجب أن لا يكون قد أتخذ أي جزاء تأديبي بحق المرشح خلال دورة الجائزة، لا يجوز إشراك الموظف أو المشرف الفائز في إحدى فترات الجائزة بالفترة التي تليها ما لم يكون ترشيحه لترتيب أعلى أو الحصول على درجة كلية أعلى تتجاوز 5% من درجة التقييم السابقة، يتم ترشيح موظف واحد لكل أربعة موظفين يعملون في المركز.

وحددت فئات الجائزة بفئة الإدارة المتميزة ويتم اختيار إدارة واحدة كل ستة أشهر، وفئة الجهات الخارجية المتميزة ويتم اختيار جهة واحدة كل ستة أشهر، فئة مشرف فريق العمل المتميز ويتم اختيار مشرف واحد كل ثلاثة أشهر، وأخيرا فئة موظف مركز خدمة العملاء المتميز والموظف المساند المتميز ويتم اختيار ثلاثة موظفين كل ثلاثة أشهر.

وتراوحت قيمة الجائزة ما بين ألفين وثلاثة آلاف درهم بالإضافة إلى شهادات التقدير وتكريم وتوزيع جوائز وشهادات تميز على الإدارات والجهات الفائزة، وقسمت مسابقة الجائزة على أربع فترات في السنة تبدأ الأولى في يناير والثانية في أبريل والثالثة في يوليو وتكون الرابعة في أكتوبر.

وتشارك في الجائزة الجهة الخارجية المتميزة في دعم مركز خدمة العملاء والمتمثلة في مكاتب الجوازات والدائرة الاقتصادية وغرفة التجارة والصناعة فرع العين والشرطة.

العين ـ سليم المستكا :