تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم تنظم دائرة السياحة والتسويق التجار بدبي «الملتقى الرمضاني الخامس» خلال الفترة من 30 سبتمبر إلى 11 أكتوبر المقبل في الخيمة التي أقامتها بجوار مسجد الطوار الكبير مقابل مركز الطوار بدبي. وتقام الفعالية الرئيسية ـ سلسلة محاضرات يومية ـ لعدد من العمال والدعاة المسلمين على مدار اثني عشر يوما في تمام التاسعة والنصف مساء وتنظم على هامش الملتقى العديد من الفعاليات المصاحبة.

وبارك محمد خميس بن حارب المدير التنفيذي لإدارة العمليات والتسويق بدائرة السياحة لسمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم قدوم الشهر الفضيل ورعايته للملتقى الرمضاني الخامس، وقال إنه منذ أن أصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أوامره بإقامة هذا الملتقى والذي شمله برعايته سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم بذلت دائرة السياحة والتسويق التجاري جهودها لتطوير الملتقى عاماً بعد آخر حتى أصبح نموذجاً يُحتذى للملتقيات الدينية في المنطقة.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقدته الدائرة ظهر أمس بفندق شيراتون خور دبي. وأضاف إن هذا النجاح الكبير الذي يحققه الملتقى كل عام لم يأت من فراغ ولكنه جاء نتيجة للتعاون بين دائرة السياحة ومختلف الدوائر والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص في دبي والذي يحقق كافة النجاحات في الإمارة بشتى المجالات.

ووجه بن حارب الشكر باسم دائرة السياحة إلى ممثلي الجهات الراعية على الجهود التي يقدمونها لأجل إنجاح الملتقى.كما أثنى على فريق العمل القائم على الملتقى الرمضاني على جهودهم التي بذلوها طوال العام للإعداد والتنسيق لإقامة الملتقى وكافة الفعاليات على هامشه.

وكشف بن حارب عن العديد من الفعاليات المصاحبة للملتقى الرمضاني من أهمها الإفطار الجماعي على مدى عشرين يوما اعتبارا من أول أيام شهر رمضان لعدد ألف وخمسمائة شخص يوميا من مختلف الجنسيات لمشاركتهم الاحتفال بالشهر الكريم خاصة بالنسبة للجاليات غير العربية، وتوقع أن يحضر أكثر من 40 ألف شخص فطور الدائرة خلال الشهر الكريم.

من جهته أكد حكم الهاشمي رئيس فريق العمل بالملتقى الرمضاني بذل كافة الجهود لإنجاح الملتقى وقال إن الدائرة ستوفر حافلة «قافلة الخير» لتوزيع مواد دعوية تتضمن أشرطة سمعية ومطبوعات وكتيبات دينية بمختلف اللغات، وأنه سيتم توزيعها على المدارس والمستشفيات والنوادي الرياضية، إضافة إلى خيمة التبرع بالدم التي سيخصص لها مكان بجانب الخيمة طوال فترة الملتقى بالتعاون مع بنك الدم بمستشفى الوصل.

وقال ستصدر الدائرة وللعام الثاني على التوالي مجلة خاصة ستوزعها في بداية الفعاليات. وأضاف أنه من أجل تحقيق النجاح للملتقى أعدت الدائرة حملة إعلامية شملت إعلانات في كبرى الصحف العربية الصادرة في الدولة تبدأ في25 سبتمبر الحالي إلى جانب إعلانات الطرق والتغطية الإذاعية والتلفزيونية.

كما تمت طباعة 4000 نسخة من الاستبيان لتوزيعه على حضور المحاضرات لمعرفة آرائهم وللاستفادة منها في السنوات المقبلة.وأوضح أن من بين الفعاليات المصاحبة خيمة الأطفال التي ستقام برعاية مركز الأسرة السعيدة التي تشتمل العديد من الفعاليات.

حضر المؤتمر ممثلو الجهات الراعية شركة صكوك الوطنية ومجموعة سعيد ومحمد النابودة ومجموعة مؤسسات وشركات عابد البوم الدولية العالمية و نخيل ونور دبي عضو في المجموعة الإعلامية العربية «فئة الراعي الذهبي»،

وبنك دبي الإسلامي وسلطة المنطقة الحرة بمطار دبي الدولي «فئة الرعي الفضي»، ومصرف الإمارات الإسلامي ومؤسسة الأوقاف وشؤون القصّر، وبرنامج الإمارات لتطوير الكوادر الوطنية عضو في دبي القابضة «فئة الراعي البرونزي».

دبي ـ محمد زاهر