يتنافس 35 مرشحاً في الجامعة الأميركية على 13 مقعداً في المجلس الطلابي، وستجرى الانتخابات غداً.وتتضمن الحملة جهوداً دعائية انتخابية ذاتية من قبل الطلبة تشمل الملصقات الدعائية والجولات التعريفية بالبرامج الانتخابية لكل مرشح ما بين الطلبة محاولين كسب أصواتهم الانتخابية لصالحهم.

وستبلغ الحملة الانتخابية ذروتها اليوم، عندما يلتقي جميع المرشحين في مناظرات انتخابية أمام جمهور الطلبة يشرح فيها كل مرشح برنامجه الانتخابي الذي يحاول من خلاله كسب أصوات زملائه الطلبة.

ويقوم المجلس الطلابي في الجامعة بتمثيل الطلبة والتعبير عن وجهات نظرهم أمام إدارة الجامعة، بحيث يكون واحداً من العديد من الوسائل التي تمكن الطلبة من المشاركة في وضع سياسات وأولويات الجامعة. كما ويمثل المجلس المظلة التي تظل جميع الأندية الطلابية في الجامعة. (البيان)