افتتح حسن محمد مدير مكتب الشارقة التعليمي بالإنابة في خورفكان مركز تطوير القدرات في مدرسة أمامة بنت أبي العاص للتعليم الأساسي الذي يوفر فريق عمل متخصصاً يفحص الطلاب لمعرفة السبب في التأخر الدراسي وعلاجه سريعاً.
ويتكون المركز من مبنى الإدارة ومركز استقبال ووحدة القدرات الخاصة ووحدة للنطق واللغة ووحدة للرعاية النفسية وقاعة متعددة الأغراض ويعمل المركز على توفير البيئة المتكاملة.ووفرت مدرسة أمامة بنت أبي العاص قسماً خاصاً ليكون مقراً للمركز،
وقد حضر الافتتاح محمود الأنصاري نائب المدير للإدارة وراشد عبيد السلامي رئيس قسم الإدارة التربوية بالمكتب وعزيزة الحمادي مديرة المركز وعائشة أحمد عثمان مديرة مدرسة أمامة بنت أبي العاص.
وقال حسن محمد إن المركز جاء نتيجة لجهود الزملاء للوقوف على الإيجابيات والتقليل من السلبيات بالتعاون مع العديد من الجهات حيث تم تنظيم رحلة إلى مركز تطوير القدرات التابع لمنطقة أبوظبي التعليمية للاطلاع على تجارب المنطقة في هذا الشأن.
خورفكان ـ «البيان»