تستضيف دائرة الصحة والخدمات الطبية بدبي خلال الفترة من العاشر وحتى الرابع عشر من شهر سبتمبر الجاري الدورة التدريبية الإقليمية في مجال الوقاية من الإشعاع في الطب النووي التي تنظمها الوكالة الدولية للطاقة الذرية بالتعاون مع دائرة الصحة والخدمات الطبية ووزارة الطاقة ووزارة الصحة والهيئة العامة للصحة في أبوظبي والإدارات الصحية للقوات المسلحة بالدولة.

وأشارت الدكتورة جميلة السويدي مدير الشؤون الطبية المساندة بمستشفى دبي إلى أهمية هذه الدورة التي تأتي ضمن المشروع الإقليمي للوكالة الدولية للطاقة الذرية والمتعلق بضبط التعرضات الإشعاعية للمرضى.

وأوضحت الدكتورة السويدي أن هذا المشروع يهدف إلى التحكم في التعرضات الإشعاعية الناتجة عن استخدام الأشعة المؤينة في التشخيص والعلاج والمعتمدة على تقنيات الأشعة السينية والطب النووي وذلك لضمان سلامة المرضى.

وسيشارك في الدورة 27 متخصصا يمثلون كلاً من دولة الإمارات العربية المتحدة والكويت والسعودية وقطر واليمن ولبنان وسوريا والأردن والعراق وإيران.

دبي ـ «البيان»